top of page

1º CORTA-MATO
JOAQUIM RICARDO

No dia 13 de Fevereiro a CDCF Aldeia de Santo António voltou a ter campeonato distrital de Corta Mato na nossa freguesia. Tal como em 2019 voltamos a ter as duas associações de atletismo, a da Guarda e Castelo Branco em conjunto a organizar este campeonato.

O Corta-Mato a contar para o campeonato distrital da Guarda e Castelo Branco na Aldeia de Santo António, na Quinta das Baganhas.
Estes campeonatos foram organizados em parceria entre a associação de atletismo da Guarda e a CDCF Aldeia de Santo António. Em simultâneo, decorreu também o primeiro Corta-Mato Joaquim Ricardo, que contou para a classificação geral de ambos os distritos.
As associações formaram pela segunda vez uma parceria com o intuito de destacar esta nova modalidade de atletismo e alargar assim o leque de escolhas dos jovens.
A prova contou com a participação de 170 atletas dos vários escalões etários, em que se sagraram campeões distritais alguns atletas do nosso concelho.
Selma Vilar (CDCF Aldeia de Santo António) venceu em Iniciados, tal como Carlota Almeida (NS Concelho do Sabugal) em Juvenis. Manuel Alavedra (NS Concelho do Sabugal) conquistou o título de Juniores e Sabina Neca (ACR Senhora do Desterro) sagrou-se campeã distrital de Masters Femininos e do Corta-Mato Joaquim Ricardo.