III MARATONA ROTA DOS VENTOS

ALDEIA STO ANTONIO

20 Novembro

A CDCF Aldeia de Santo António vêm por este meio agradecer a presença dos participantes da III Maratona de BTT, que se realizou no dia 20 de Novembro de 2016 na nossa Freguesia, Aldeia de Santo António. Os participantes desfrutaram dos nossos trilhos e caminhos locais da nossa freguesia e ainda de grandes momentos paisagísticos como a Aldeia Histórica de Sortelha e a Serra da Estrela como fundo.

A maratona teve aproximadamente 70km e a meia-maratona aproximadamente 40KM. Os participantes que optaram pela distância mais curta evitaram alguns trilhos de dificuldades mais acrescidas do percurso.

Durante a prova existiram locais de abastecimento de sólidos e líquidos em vários pontos do percurso, sendo o principal posto de abastecimento em Águas Belas e Sortelha (43km).

Infelizmente o tempo não ajudou, mas os participantes foram uns campeões ao enfrentar o tempo que esteve de muita chuva e frio. O vencedor da Maratona foi o atleta Tiago Craveiro (ADManteigas Cycling), que venceu pelo segundo ano consecutivo a Rota dos Ventos. O 2º classificado foi o atleta Paulo Ramos (ABCansado) e o 3º classificado o atleta João Cassiano (BTT GARDUNHA). Na Meia Maratona, o 1º lugar foi conseguido pelo atlera Paulo Jorge C Fernandes (Lentos&coxos), o 2º lugar pelo atlera Milton Gonçalves (Foios) e o 3º lugar pelo atleta João Costa (CCDR Colmeal da Torre). Obrigado aos restantes pela participação.

Queremos agradecer ao Município do Sabugal, União de Freguesias de Aldeia de Santo António e Sabugal, às Freguesias de Águas Belas e Sortelha pelo apoio prestado à nossa prova, sem os quais não teria sido possível realizar. Queríamos também agradecer às empresas que sempre nos apoiaram desde o primeiro evento: aos Móveis L&A, à Servicôa Alumínios Sabugal, à BigMat Ricardos, à LivePlace, à Copialta e aos nossos amigos Motores Endiabrados pelo apoio prestado à III Rota dos Ventos.